Lucie nous a raconté une histoire dans laquelle il était question d'une recette de biscuit au safran. Voici la recette de ceux que nous allons essayer de faire en classe.
Je l'ai trouvée sur ce site : Elle à table. Mais tu peux en trouver d'autres !
Est-ce que les nôtres vont ressembler à ça ? |
Recette des biscuits au safran
Ingrédients
·
100 g de beurre
doux ramolli
·
80 g de sucre
·
1 jaune d'œuf
·
150 g de farine
·
1 bonne pincée de
filaments de safran
·
1 cuillère(s) à
soupe d'eau bouillante
·
1/2 cuillère(s) à
café de levure chimique sucre et safran pour le décor
Préparation
Préparation : 40 min
Cuisson : 12 min
2.
Faites infuser le safran dans l’eau bouillante quelques minutes.
3.
Mettez le beurre, le sucre et l’eau safranée (avec les filaments) dans un saladier
et fouettez avec un batteur électrique afin que le mélange
devienne léger et blanchisse.
4.
Ajoutez le jaune d’œuf et battez à nouveau.
5.
Versez ensuite la farine, la levure chimique et mélangez encore très
légèrement.
6.
Farinez vos mains, mais pas trop, pour ne pas alourdir la pâte qui est très
humide et délicate à travailler. Pétrissez-la 1 à 2 mn, puis aplatissez la avec
un rouleau à pâtisserie sur une surface froide, lisse et
légèrement farinée. Découpez des ronds dans la pâte avec un emporte-pièce
et placez-les sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone
posé sur une plaque allant au four.
7.
Faites cuire 12 mn sans laisser dorer. Sortez les biscuits du four et posez-les
délicatement sur une grille. Une fois refroidis, parsemez-les de sucre et de
quelques filaments de safran.
Voilà ce que vous avez déjà ramené en classe :
- Farine : 750 g
- Oeufs : 4
- Sucre : 1 kg = 1 000 g
- Levure : 11 g = 1 sachet
- Beurre 100 g